More
    Home #SDG15

    #SDG15 Proteggere, ripristinare e favorire un uso sostenibile dell’ecosistema terrestre, gestire sostenibilmente le foreste, contrastare la desertificazione, arrestare e far retrocedere il degrado del terreno, e fermare la perdita di diversità biologica

    Il 27% di tutte le perdite forestali a livello globale è causato dallo spazio richiesto per produrre nuove materie prime alimentari. Al 2018 meno del 25% della superficie terrestre è ancora in condizioni di totale assenza di infrastrutture (fonte ASviS).

    Come sistemi di rilevamento satellitare e contribuiscono al monitoraggio delle foreste? La tecnologia BlockChain potrà contribuire a controllare le filiere di approvvigionamento di materie prime? Quanto il digitale consentirà una pianificazione territoriale “in armonia con la natura”?

    #SDG15

    Innovazione in olivicoltura: un’opportunità per tutti

    L’ in Italia ha un’impostazione prevalentemente tradizionale. Molte aziende, infatti, sono familiari e producono per autoconsumo. Nel 2016 il Piano di settore olivicolo-oleario, edito...

    Tecnologia che aiuta l’agricoltore: il ruolo dei DSS

    Lo sviluppo delle tecnologie innovative in campo agricolo e di concetti quali di precisione, smart farming e sostenibile hanno portato allo sviluppo...

    Com’è fatta una mappa di resa

    Le tre domande fondamentali a cui rispondere per capire come funzionano le e quali sono i vantaggi del loro utilizzo per...

    Remote sensing: come usare gli indici?

    Grazie alla diffusione delle tecnologie, gli indici di vegetazione da , come l’NDVI (Normalized Difference Vegetation Index), sono sempre più utilizzati in agricoltura. Ma...