Media

Internet advertising: 17% degli investimenti pubblicitari totali

Internet advertising

La pubblicità in rete si diffonde rapidamente ed è cresciuta nel 2011 del 16% rispetto all’anno precedente. Il fatturato totale per l’anno della pubblicità Internet ha toccato, secondo una ricerca di GroupM, gli 84.8 miliardi di dollari, pari al 17% degli investimenti pubblicitari complessivi.

Tali investimenti sono particolarmente elevati in America del Nord, dove arrivano ad un totale di 34.5 miliardi di dollari e rappresentano il 22% delle spese totali in pubblicità. Forti anche nell’area Asia-Pacifico (24.8 miliardi di dollari), seguita dall’Europa Occidentale (21 miliardi di dollari).

La pubblicità online sta crescendo anche in Italia, per quanto rappresenti ancora una fetta minore dei budget pubblicitari complessivi rispetto alla media mondiale. L’ online nel 2011 registra, secondo dati IAB, una crescita del 15% rispetto all’anno precedente in Italia. Il raggiunge così complessivamente un valore di 1.18 miliardi di euro, pari al 14% del mercato pubblicitario complessivo, in calo del 3% rispetto all’anno precedente a differenza del . Il settore, in ogni caso, rappresenta nel paese una fetta minore delle spese pubblicitarie totali rispetto alla media mondiale, anche paragonando la spesa totale in (14% budget pubblicitari) contro la spesa mondiale solo in pubblicità internet (17%).

L’espansione degli investimenti in comunicazione promozionale online dovrebbe continuare durante l’anno in corso secondo GroupM con un tasso di crescita annuale identico (16%). Il fatturato complessivo dovrebbe raggiungere i 98.2 miliardi di dollari arrivando a rappresentare il 19% degli investimenti pubblicitari totali.

Clicca per commentare

Commenti e reazioni su:

Loading Facebook Comments ...

Lascia una replica

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

No Trackbacks.

TechEconomy è il portale di informazione dedicato a manager, imprenditori e professionisti che vogliono approfondire e comprendere l’impatto delle tecnologie nello sviluppo del business nelle PMI come nell’industria, nella finanza, nei servizi.
Si rivolge insomma a tutti coloro che vogliono capire come le nuove realtà dell'Information Technology - Web 2.0, e-Business, net economy - stiano cambiando l’economia, e con essa la società.
Inizio
Shares
Share This